Corrupção Extrema
Chegou o tempo dos dias perigosos;
Chegou o romance dos amantes de si mesmos;
Levantou a onda de homens impetuosos,
E o dinheiro agora é o deus dos blasfemos.
Chegaram os ímpios de boa aparência,
Chegaram com a máscara da piedade;
Chegaram com essa máscara sem eficácia,
Tapando o rosto de uma realidade.
Chegaram os avarentos e os ingratos;
Chegaram os que não tem afeto natural,
Chegaram vangloriando-se de seus atos,
E quebrando as regras da ciência moral.
Chegaram os soberbos e os intemperantes;
Chegaram os cruéis e os traidores;
Mas chegaram como heróis e valentes,
Pisoteando a escala de valores.
São mulheres concupisciosas e homens enfatuados;
São meretrizes que sempre estão aprendendo;
Vivem cruzando o caminho do conhecimento,
Mas são pessoas corruptas de entendimento.