O grande risco
Ler é receber luz
É se aquecer com raios de sabedoria
De outrem
Mas é um risco
Dá medo
De errar?
Não.
Ler é, antes,
Conhecer as limitações dos mortais
Saber
Mais do que ninguém
Que ler é apropriar
Desbravar
A enorme escuridão
Em que vivem muitos, milhares...
Ler é correr riscos
De revelar as agruras cognitivas
Mas o risco
O grande medo
Está em descobrir
A eterna condição de “a-luno”.