DEFINIÇÕES ALEATÓRIAS (parte 1 de 4)

DEFINIÇÕES ALEATÓRIAS (parte 1 de 4)

Estou com DEUS, pois:

A luz DELE me circunda;

O amor DELE me envolve;

O poder DELE me protege;

A presença DELE me guarda;

Onde quer que eu esteja ali ELE está!

Ser bom é:

Dar sem ter.

Fazer sem perguntar por quê.

Trabalhar sem receber.

Ajudar sem merecer.

Ser trabalhador é:

Dormir com um olho fechado e o outro aberto.

Fazer a obrigação, mesmo sem ninguém por perto.

Nunca sentar, nem tão pouco descansar.

Faça chuva ou faça sol, trabalhar.

Ser subserviente é:

Se humilhado, ainda assim sorrir.

Se blasfemado não retribuir.

Se espancado não revidar.

Se escravizado, ainda assim aceitar.

Não precisa de inimigo quem tem:

Um amigo da onça.

Um amigo só de tapinhas nas costas.

Um amigo só de “venha nós”.

Um amigo que nunca está presente.

Ser arrogante é:

Nunca dividir; para si, só multiplicar.

Jamais responder, só perguntar.

Nunca calar, sempre falar.

Jamais agradecer, tão pouco orar.

Ser humilde é:

Dividir com o próximo o que se tem.

Responder se argüido por alguém.

Abaixar a cabeça indiferente para quem.

Após orar, também dizer amém.

(abril/1990)

Aleixenko
Enviado por Aleixenko em 26/04/2011
Código do texto: T2931323
Classificação de conteúdo: seguro