AS CHEIAS DO PANTANAL CHEGOU EM BRASILIA
As cheias do pantanal
Mataram meu boi bumba,
Inundou a plantação
afogando o meu mandiocal.
As cheias do pantanal
Florece o capim navalha
Que cortou a jagular
Do pião marçal,
Que foi levado pelos braços
Do temivel rio cipo.
As cheias do pantanal
Estão chegando a Brasilia
Limpando cada tapete
Sujo de hipocrisia.