Esta Gente… - Ao Povo massacrado da Síria…
Que luta contra um cordeiro
Que dizem Leão
Escondido atrás de armas
E do seu oportuno Islão…
Esta Gente
Sai à rua
Nas ruas do deserto
E apesar de estarem bem longe
A sinto aqui Tão Perto
Porque Esta Gente
É a mais digna
De toda a Gente
De todos os povos do deserto
Porque lutam sós
Perante o silêncio
Ensurdecedor
Do mundo
Que procura outras lutas
Bem mais lucrativas
Deixando
Esta Gente
Sufocar no meio do seu sangue
No meio da sua dor
Mas
Esta Gente
Não pára
Apesar de estar só
Esta Gente
Morre de Pé
Sabendo que o seu sangue invisível
Rega com esperança
Dias que se querem melhores
Dias de boa aventurança
Porque não são as balas que a calam
Ou um absurdo silêncio institucional
Vindo de quem a deveria ouvir
Mas que acha que a voz
Desta Gente
Acaba por fazer mal
Aos seus planos
De domínio Global
E estamos a falar
Sem pudores
De Toda a Comunidade Internacional
E assim
Esta Gente
Persegue
E perseguirá
Porque a Luta só acaba
Com o fim da tirania
Com um assomo de Igualdade
Que lhes é negado
E por isso
Esta Gente
Apesar de massacrada
De todas as formas
E de todos os feitios
Só se calará de vez
Quando uma palavra
Ocupar toda a sua voz:
“Liberdade…”
Esta Gente…