O VERDE, FONTE DE VIDA!

É preciso cuidar da vida

Zelar pela criação

Que vem sendo dizimada:

Espécies já tão escassas

O ar, o solo, as águas...

As florestas em flagelo,

Patrimônio precioso e belo

Convertido em ameaça.

O aquecimento global

A instabilidade do clima

As chuvas torrenciais

Total crise ambiental.

Apesar de todo esse caos

A vida resiste e insiste

Dá mostras de que ainda é tempo

De o homem tentar resgatá-la

Deixar de lado a ganância

O domínio, a exploração,

A sede de devastação.

Urge deixar renascer

O verde, fonte de vida!

Vida plena e abundante

Sem desmatamento e queimadas

Sem águas contaminadas;

Deixar ressurgir o verde

Em meio ao tom acinzentado

Do planeta degradado,

Verde que exprime esperança

E como natureza viva

Inspira respeito e cuidado.

Lourdes Cúrcio
Enviado por Lourdes Cúrcio em 19/04/2011
Código do texto: T2918139