NO PAÍS DAS MARAVILHAS
Onde mora a Alice,
Uma vez, alguém me disse,
Ser terra das maravilhas.
É lá que tem Alvorada
Palácio que é morada
De quem se vive nas ilhas.
Ilhados por toda sorte,
Na ala sul ou do norte,
Perderam rumo ou saída,
Onde o jovem deputado
Ou o velho do senado
Encontraram boa vida...
É numa grande esplanada,
Bem além do Alvorada
Que se tomam as decisões.
Filiados aos partidos
Têm os nomes consentidos
Ao se fazer nomeações.
“Este fulano é cotado,
Cunhado de deputado,
Tem perfil de procurador.
Deverá ser escolhido
Por ser membro do partido
Amigo de um senador ...”
E assim, no descaminho,
Entre muitos copos de vinho,
Os pares são escolhidos,
Representando o povo,
Deste nosso mundo novo,
Filiados aos partidos.
Por isso, desgovernados,
Ficamos abandonados,
Sem saber a quem apelar
E o povo dependente
Do trabalho desta gente
Precisa seu voto mudar!