SOU DO TEMPO...
SOU DO TEMPO...
QUE CRIANÇAS ERAM CRIANÇAS
TÍNHAMOS QUE RESPEITAR OS MAIS VELHOS
CHAMÁ-LOS DE SENHOR E ENTENDER QUE A
ÚLTIMA PALAVRA ERA DELES.
SOU DO TEMPO...
EM QUE AVÓS TAMBÉM EDUCAVAM
ERAM TÃO RESPEITADOS QUANTO OS PAIS,
CASA DA AVÓ ERA LUGAR DE ALEGRIA, COMIDA
GOSTOSA E NÃO UM DEPÓSITO ONDE
A MÃE DEIXA A CRIANÇA PARA MAIS
UMA JORNADA DE TRABALHO.
SOU DO TEMPO...
QUE A CENSURA DA TELEVISÃO ERA
RESPEITADA PELOS PAIS E QUE CRIANÇA
TINHA HORA PRA DORMIR, INTERNET E BBB
NÃO EXISTIAM E NOVELA ERA COISA DE ADULTO.
SOU DO TEMPO...
EM QUE A PROFESSORA DA ESCOLA ERA
RESPEITADA COMO OS PAIS,
SUAS ORDENS ERAM CUMPRIDAS À RISCA
E SEMPRE TINHA RAZÃO QUANDO QUERIA
EDUCAR OS PEQUENOS PARA O MUNDO
QUE O ESPERAVA.
MAS ESSE TEMPO PASSOU...
HOJE A MAIORIA DAS CRIANÇAS
TRATAM SEUS PAIS COMO COLEGAS
E QUEM DÁ AS ORDENS SÃO OS FILHOS.
AS AVÓS SÃO SÓ BABÁS E
JAMAIS PODEM EDUCAR,
SÃO CHAMADAS DE ULTRAPASSADAS
E JÁ NÃO ENTENDEM QUE HOJE A
PALMADA PODE TRAUMATIZAR...
A TELEVISÃO É LIBERADA ASSIM COMO
A INTERNET, HORA DE DORMIR NÃO EXISTE
A CRIANÇA SÓ DORME QUANDO ELA QUER...
PROGRAMAS DE BAIXARIA E MÚSICAS COM
VERDADEIROS APELOS SEXUAIS ESTÃO NA
BOCA DE PEQUENOS QUE AINDA FALAM
ERRADO DE TÃO NOVINHOS...
E A PROFESSORA...AI COITADA
(QUEM VOS ESCREVE É UMA DELAS)
SE CORRIGE UMA PROVA TEM QUE EXPLICAR
DIREITINHO CADÊ O 10 DA MENININHA
E PORQUE O FILHINHO DO PAPAI NÃO PODE
BRINCAR MESMO DEPOIS DE TÊ-LA DESRESPEITADO
EM FRENTE AOS DEMAIS, AFINAL A EXPRESSÃO
DE IDEIAS É LIVRE...
É ISSO...SOU DESSE TEMPO...
ACHO QUE A ULTRAPASSADA SOU EU...
MAS AINDA LUTO COMO EDUCADORA,
AINDA TENTO ABRIR OS OLHOS DE CERTOS
PAIS E QUEM SABE UM DIA PODEREMOS
VER ALGUNS VALORES MAIS FIRMADOS
NAS FAMÍLIAS BRASILEIRAS...
UTOPIA??? PODE SER...