O Avesso do mundo

 

Nas ruas é só violência

Drogas crimes e delinqüência;

Todo tipo de má influência.

Será, Deus,

Que a criminalidade virou ciência?

Cadê,Senhor Homem, a sua consciência?

 

E se tudo fosse revertido,

Sem viciados,traficantes e ladrões?

Certamente o mundo teria,

Muito mais alegria,

E você, Homem, viveria

Em paz com o irmão,

Com segurança e sem ódio no coração

 

Não haveria a fome,

E nem crianças fora da escola,

Nem a incompreensão dos adultos

E no mundo ninguém pedindo esmola,

 

Não haveria guerras,

Que ocorrem por fragmentos banais de terra;

Nem existiria o preconceito tão famoso,

Que está presente no coração do nosso povo

 

No mundo só haveria o amor, a paz e a harmonia.

 

Ana Luisa Vieira Ferreira

11 anos ,7º ano Colégio Master  (Bezerra de Menezes)

Fortaleza Ceará

1º lugar no Festival Literário MASTER 2011