Educar? Formar?

EDUCACÃO?

Educar? Formar?

Como conciliar essas palavras?

Educar, entendo em minha simplicidade

Que és de berço, de casa, da base

Mas e formar?

Penso eu, que é de obrigação dos mestres

Aqueles que levantam cedo, que lutam

Em seu dia a dia árduo,

Para levantar esse país

E tentar colocar na mente de nossos alunos

A importância de estudar e conquistar uma validade

Mais intensa no mundo real

Aos mestres (professores) ai sim,

Cabe a eles formar essa geração, e penso que

Não educar...

No sentido mais amplo, formar está relacionado

Com as vivências e experiências dos nossos alunos

E abrange também valores, morais e princípios

Isso tudo nos leva a educar...

Às vezes me perco: EDUCAR ou FORMAR?

Não sei responder...

Que geração é essa?

Jovens, vamos ter visão de mundo

Acredito demais em vocês

Alunos do Brasil, vamos em frente

Mudar e mudar a nós mesmos

Valorizando os professores de forma intensa

Os verdadeiros heróis dessa nação,

A eles, sim o dever de articular e desenvolver

As ideias para os alunos, formar cidadãos

Mostrar o caminho correto

Mas infelizmente vivemos em meio a jovens

Infelizmente, de forma geral está assim

Que não querem mudanças

Não querem mudar a si mesmos

Ainda acredito demais na educação

Vamos em frente, alunos do Brasil

Para a vida, para a pátria, os heróis são vocês amanhã

PROFESSOR: a vocês, meu muito obrigado!

O Poder Público em geral deveria valorizar mais esses profissionais

Mas, será que querem mesmo, de verdade realizar essa valorização?

Espero que sim...

Juventude... Repensem seus valores e conceitos...

Vamos estudar, estudar e mostrar que somos mais capazes ainda

Do que muitos pensam, acreditamos em vocês...

Trabalhamos pra vocês...

Formamos vocês para a disseminação de ideais e propósitos

Em suas vidas,

Mudanças, espero que vamos, breve e breve obtê-las fortemente.

Avante, mestres, do saber...

Formar ‘gente’ do bem, ‘gente’ de questionamentos...

A vocês, novamente, parabéns pelo trabalho digno e sofrido...

Wagner Maurilio Honorato Pereira
Enviado por Wagner Maurilio Honorato Pereira em 12/04/2011
Código do texto: T2904527
Classificação de conteúdo: seguro