POVO

Povo.
Palavra rápida de ser dita,
fácil de esconder.

Povo.
Simboliza um décimo
daquilo que é.

Povo.
Vota no político
enquanto clama por Deus.

Faz-se a guerra,
o povo vai morrer.
Faz-se o lixo,
o povo vai feder.
Faz-se a conta,
o povo vai pagar.
Faz-se a cruz,
o povo vai carregar.
Faz-se a plantação,
o povo não vai comer.
Faz-se o luxo,
o povo vai perder.
Faz-se a lei,
o povo vai seguir.
Faz-se o gozo,
o povo vai parir.



(do livreto BELEZA-1980, registrado na BN/RJ).

Republicado do Recanto das Letras