Mariá
É possível entender o mar calmo
Mas só quando a agulha penetra a carne
Despertando dor aguda
Dilacerando entranhas
Despedaçando corações
É preciso, pois,
Impedir que a tempestade do outro
Faça morada no meu chapéu.
(Landisvalth Lima - do livro: O avesso do exato. Inédito)