A venda
Na caderneta está anotado o fiado
Ainda não foi pago?
Cadê o Bolsa-família?
Brada a boca de ferro:
- Só vai para a caderneta nova quem saiu da velha.
E as moscas
Voando sobre a carne verde
Fazem a festa do sábado
Despreocupadas.
(Landisvalth Lima - do livro: O avesso do exato. Inédito)