Flores do Realengo


as Flores colhidas no Realengo
são lágrimas de todo país
a maldade fez do mundo mamulengo
em um teatro de cena infeliz

colhidas em fase majestosa
já não podem sentir dor
dois Lírios e dez Rosas
enfeitam hoje o jardim do Senhor.


                                                  (Pedra Mateus)
     O André sempre disse que alegria não alimenta versos. Que o poema nasce de dores, saudades, ilusões...
     Nunca concordei com isso, alegrias fazem escorrer versos de minha alma. Ontem de mim somente caíam lágrimas. Minhas rimas com crianças foram programadas para alegrias, risos, brincadeiras, esperanças...
     Não concebo criança compondo um verso com tragédia, chacina, arma, dores, mortos, vítimas, feridos ...
     O mundo parece quebrado.
     Rapidamente deram várias estatísticas: número de mortos, número de feridos, número de vezes que ocorreu tal fato em outros países. O que ninguém é capaz de quantificar é o tamanho das dores dos que ficaram, da saudade que sentirão, nem a quantidade de sonhos que foram exterminados nessa colheita.
     Que Deus derrame de Seu Bálsamo sobre todos os pais e familiares que vivem esta dor descomunal! Que o Espírito do Senhor dirija os profissionais de saúde durante todo o cuidar dos que ainda lutam pela vida!


          Paz e Graça a todos!

                                   Pedra Mateus












André Fernandes e Pedra Mateus
Enviado por André Fernandes e Pedra Mateus em 08/04/2011
Reeditado em 09/04/2011
Código do texto: T2897404
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.