E agora? E o futuro, civilizados?

Sentado num tronco de árvore,

Observando:

As línguas de fogo sobre a mata,

O céu negro de fumaça

E os animais desesperados...

O velho índio chora.

Sentado num tronco de árvore,

Espreitando:

A devastação sem fim da terra

O ronco das moto-serras,

Os gritos dos assassinos: "Madeeeeeira"!!!

O velho índio chora.

Sentado num velho tronco,

Olhando, impotente:

O mercúrio invadindo as águas,

A fome sem fim das dragas

Engolindo nosso rio...

O velho índio chora.

Sentado numa serra de cinzas,

O velho índio agoniza:

O ar já não espalha na alma alegria e vida.

As chuvas cessaram...

Os bárbaros estão indo ( o meu povo)

E agora? E o futuro, civilizados?

Roberval Andrade Carvalho
Enviado por Roberval Andrade Carvalho em 07/04/2011
Reeditado em 09/11/2011
Código do texto: T2894569