AH! ESTES MOTORISTAS!

A H! E S T E S M O T O R I S T A S!

Dirigir não é apenas

Girar a chave

Ligar e dar partida

Pisar no acelerador

E/ou às vezes no freio

Raramente na embreagem

Outras vezes mudar marcha

É mais que isto, engloba

Presença de espírito

Atenção redobrada

Uma boa percepção de tudo

Calma e paciência

Quase cem por cento são

Exageradamente imprudentes

Generalizadamente irresponsáveis

E descaradamente inexperientes

Antes de tudo, fora do carro

Este está documentado?

Têm condições mecânicas?

Incluindo parte elétrica, faróis, setas...

Está abastecido de combustível...

E água quando for o caso?

Os pneus não estão “carecas”?

Estão calibrados?

O pára-brisa está limpo?

Têm acessórios tais como macaco, triângulo...

O motorista deve estar ciente de que

Ele está habilitado e documentado

Apto moral e mentalmente (não estar embriagado)

Fisicamente e equipado

Já dentro do veículo

Certificar se as portas estão fechadas e travadas

Checar e regular os retrovisores

Colocar corretamente o cinto de segurança

Sentar com o dorso apoiado no encosto do banco

Os braços na posição “dez para as duas”

As mãos segurando firme o volante

Com relação aos passageiros

Estes estão todos dentro do carro?

Acomodados o mais confortavelmente possível?

Usam cinto de segurança de forma correta?

Ah! Estes motoristas!

Na realidade são somente choferes

Que não sabem nem dar partida

Arrancam com as portas abertas

Nem sabem se o carro tem documentos

Ele também não está habilitado

O que é pior

Quem está atrás da direção não está consciente

Está bebum feito um gambá

Quando não é um palerma mental

Ou até mesmo um esquizofrênico demente

O qual faz coisa tais como

Anda sempre em alta velocidade

Ultrapassa pela direita e/ou em acostamentos

Dirige fumando ou falando em celular

Estaciona em locais proibidos

Sobre faixas de pedestres e/ou calçadas

Esquinas e/ou pontos de ônibus

Buzinam por qualquer motivo

E em quaisquer lugares

Também nem sabem que é proibido

Não dão sinais e não respeitam os existentes

Furam o semáforo no amarelo e vermelho

Nem sabem para que sirva o amarelo

Quase nunca dão seta

Que é um aviso de intenção

Uns pouquíssimos que a ligam

Esta passa a ser autorização

E ainda a esquecem-na ligada

E vamos que vamos...

O pedestre não interessa

O que conta é ter pressa!

Acidente! Que acidente?

- Comigo não acontece

(junho/1987)

Aleixenko
Enviado por Aleixenko em 06/04/2011
Código do texto: T2892550
Classificação de conteúdo: seguro