A ARTE DE ENSINAR E A ARTE DE APRENDER
Ser mestre é a sublime
Congregação de todas as profissões.
E a razão de ser
E de estar de todos os ofícios e afazeres
Dos mais simples, ao mais complicado.
Ser professor é ser a essência.
Ser professor é ter amor na arte de ensinar
E querer aprender juntamente com os alunos.
E saber conviver a cada momento
E fazer do seu oficio a arte mais bela.
Na arte de ensinar
O professor tem a maestria
Em cada ato o amor tão sublime.
Enfim para apender
Devemos ter amor
Para sabermos receber do outro
A magia de ensinar.
Por isso ensinar requer sabedoria
Para assim sintonizar
A orquestra mágica do apender.