Palco Desigual


     O mundo, onde vivemos,
          É um palco sem igual,
               Onde nós todos, atores,
                    Alegres ou com dissabores,
                         Representamos fiéis,
                         Tristes ou doces papéis.
                         Abrem-se as cortinas,
                         No momento em que nascemos,
                    Está traçada a sina
               Da vida que viveremos...
          Ao nascermos, somos iguais,
     Como seremos na morte,
     Porém a sociedade,
     Com imposição, seriedade,
     Indicará nossos caminhos,
          Sempre sozinhos,
               A seguir para viver...
                    Em crianças, não sabemos
                         Entender o que é a vida,
                        Então representamos,
                        Neste palco sem igual,
                        Que somos todos felizes,
                    Podendo tudo avançar...
               Então finda aquela fase
          De esperar Papai-Noel,
     Acreditar em fantasias,
     Em bonecos de papel...
     Adolescentes, buscamos
     Realizações, ser alguém,
          E o palco sempre repleto,
               De gente querendo viver...
                    Vem o real.
                         Saturação.
                         Solidão.
                          Inversão.
                         Decepção...
                         Em ato contínuo, no palco,
                         A vida é nos roubada,
                        Levando tudo de bom,
                       Não nos deixando mais nada...
                             Idiota esta sensação
                            De esperar algo bom,
                            De novo, num palco tão velho,
                            Para um espetáculo cansativo...
                                                         (Ana Stoppa,1989)
Ana Stoppa
Enviado por Ana Stoppa em 31/03/2011
Reeditado em 01/04/2011
Código do texto: T2882264
Classificação de conteúdo: seguro