Memória Vagando

Ponto de chegada e partida.

Caminhos que se cruzam e se conhecem!

Entre lágrimas e sorrisos,

Uma nova cidade floresce.

Propagada pelo Brasil:

Terra Roxa, fértil, o novo “El Dorado”.

Tudo muito exagerado?

Mato, onça e mato...

Quarenta anos pombos arrulham.

A cidade jovem, planejada...

“A mais segura do Brasil”

Veja, invejaram por aqui!

"Muamba" domina agora.

Lojinhas de 1,99.

Bonecas, carrinhos, CDs, ventilador...

O Shopping do povo simples e trabalhador.

A terceira maior cidade do Paraná,

Jovem e universitária...

Especulações imobiliárias.

Carros e mais carros!

Água condensa, chuva cai.

E junto, árvores e telhados...

Sonhos vão para os bueiros,

O prédio é então condenado!

Processos, mandatos, protestos...

O que iremos fazer?

Patrimônio histórico e cultural!

Reformar? Tombar? Destruir?

Um Museu? A história de nossa cidade...

Um Centro Artístico? O futuro de nossos jovens...

Uma biblioteca? Saldemos a nossa educação...

Não!!! É um estacionamento! Viva os nossos carros!

Temporário? Quanto tempo?

Dúvidas e mais dúvidas...

Um ponto de exclamação em nossa memória...

Queridos pioneiros que viram do mato o cimento surgir.

Grandes metrópoles internacionais:

Transportes públicos e alternativos investem.

O nosso querido Brasil nada contra a maré:

Incentivemos o consumo dos carros!

Mazzaropi há quase 60 anos...

“Nadando em Dinheiro”

Coma, beba, cheire!

Misancene formado...

_________In Memoriam: Antigo Terminal Rodoviário (Rodoviária Velha) Municipal de Maringá.

Lelinha Seci
Enviado por Lelinha Seci em 29/03/2011
Reeditado em 30/03/2011
Código do texto: T2877501
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.