Pequena receita do sucesso

É preciso transformar tudo em dinheiro

Ou nenhum sucesso o será por inteiro

Ser sério em tudo que pensar

Para ter critério para aproveitar

Se faz mister dizer a verdade que não incomodar

Pra se ter a postura que mais se encaixar

Se fazer de morto, focar e ser discreto

E só fazer alarde no momento certo

Maquinar a espontaneidade

Para persuadir a todos da sinceridade

Excessos, só para marcar presença

E induzir a platéia a absover as crenças

Traições, só nobres; mentiras piedosas...

Pena coletiva anônima e ruidosa

Tudo bem ligeiro, registro sem drama

E partir pra outra, para uma nova trama

Não há chance alguma de algo sem retorno

Investimento em gente ou assunto morno

Inconvenientes ligações gratuitas

Que, pela educação, sempre brotam muitas

Jamais desnudar-se em particularidades

A não ser bobagens para as cumplicidades

E mais cedo ou mais tarde, invariavelmente

O sucesso chega como uma enchente