PELA PLENA JUSTIÇA DE SER
SÓ A MORTE
PARA CALAR MINHA VOZ,
MEU BRADO POR JUSTIÇA
AOS DESPERADOS,
AOS ABANDONADOS,
AOS ENGANADOS,
AOS DESCAMISADOS,
AOS DESENCAMINHDOS,
AOS DESEPERANÇADOS,
AOS DESPOJADOS DE QUASE TUDO DA VIDA...
SÓ A MORTE
PARA EMUDECER MEU PRANTO.
SÓ AO MORTE
PARA IMPEDIR MINHA LUTA DE COBRANÇA,
DE FORMA EFETIVA,
AQUELES QUE SE JULGAM DONOS DO PODER,
POR VOTO OUTORGADO PELO POVO,
PARA TOMAR-LHES TUDO,
INCLISIVE A PRÓPRIA DIGINIDADE DE VIDA.
SÓ A MORTE PARA ME PERMITIR
ME ABSTER DE SER
MAIS UM ELO
NESSA CORRENTE DO BEM
QUE CLAMA PELO JUSTO.
E LUTA COM SUA PRÓPRIA VIDA,
MESMO ÀS CUSTAS DAS SUAS PRÓPRIAS DORES,
PELO SEU PRÓPRIO BEM
E DE OUTREM.
MAS SEMPRE ME RESTA A TÊNUE CHAMA DE VIDA
QUE ME TORNA FORTE.
A REALIZAR A MISSÃO
QUE ME MEUS POR DEMAIS AMADOS PAIS, DE TÃO JUSTOS,
ME ENSINARAM:
DIGNO É O SER
QUE NÃO SUCUMBE Á INDIGNIDADE...
E É ASSIM QUE SEMPRE ESPERO SER!