A FÁBRICA
SETE HORAS DA MANHÃ
PELO LADO DE FORA
UMA ENORME FILA AGUARDAVA
ANSIOSAMENTE UMA VAGA
PARA TRABALHAR.
ES QUE SURGE UM APITO
É A FÁBRICA
É A FÁBRICA MEU IRMÃO!
EXCLAMOU JOÃO.
E TUDO PARECIA TÃO FELIZ
CONTENTES TODOS ESTAVAM
ERAM TODOS UNÂNIMES
NAUSEABUNDOS DE OLHOS ATENTOS.
DE REPENTE UM NOVO CARTAZ DIZIA:
NÃO INSISTAM POR FAVOR
NÃO HÁ MAIS VAGAS!
VOLTEM OUTRO DIA.
-QUE OUTRO DIA?
HESITARAM DESEMPREGADOS E CANSADOS
MAS SEM NENHUM SUCESSO
DIANTE DAQUELA NOVA INFORMAÇÃO.
E O TEMPO RETRÓGRADO PASSAVA
A RESPOSTA SE CALAVA
ENQUANTO A FÁBRICA APITAVA
ANUNCIANDO MAIS UM DIA DE TRABALHO.
José Antonio S. Cruz
Salvador-Ba.28/03/2011.