*** o pulo do gato ***
PULO DO GATO
o esquema estava
previamente montado
no calor da tarde
o sol ardia epidermes
poluição canora de pássaros sonolentos
o moinho do vento havia parado
e a brisa dormitava
... e o palco?
era um desses paraísos fiscais
moldados em ferro e cimento
onde gatos de colarinho
ensaiam seus pulos
... e o povo aplaudia
o respingar de migalhas !!!
Afonso Martini
(in "Miscelânea de Arte em Versos",
pg 23 - 1997) - Imprimax Ltda - Chapecó-sc.