_"SISTEMADOS PELO CRUCIFA"_

Uns tem medo, outros nojo,

Uns tem pena e compaixão,

Já têm outros que ignoram

O individuo dentro da caixa de papelão.

Crucificados pelo sistema,

Os dejetos do neoliberalismo,

Entregues a marginalidade

Humilhados e sem dignidade.

Homens, mulheres, idosos e crianças

Somam-se a esta população,

Esses últimos fadados à miséria

Pois não recebem nenhum tipo de educação.

Às vezes famílias inteiras

Fazem das ruas seu lar,

Sujos e maltrapilhos

Os pais deixam à fome e a miséria

Como a herança para os seus filhos.

Comem o que vocês vomitam,

Bebem o que vocês cospem,

Não mais importa o sabor,

Sem hesitar eles engolem.

Labutam de sol a sol,

Desconhecem a serenidade,

Muitas vezes a miséria

Rouba-lhes até a mesmo a sanidade.

Conhecem o fundo do poço,

Vivem no chão do abismo_

Para suportarem a vida

Escondem-se atrás de vícios.

Cigarro para o tesão;

Álcool para se aquecer do frio;

Maconha para relaxar;

Cocaína para a atenção;

Crack para virar bandido.

23/09/06

Denis Almeida
Enviado por Denis Almeida em 09/11/2006
Reeditado em 20/05/2009
Código do texto: T286965
Copyright © 2006. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.