POEMA AO IDOSO

por Regilene Rodrigues Neves

As rugas no seu olhar

Marcam quantas experiências

Somaram seus dias

Ensinando-lhe a ser melhor...

Há atravessar o tempo

Com serenidade

Aprendendo com sabedoria

Partilhando com amor!

Louvando com alegria

Respeitando com humildade!

As rugas no seu olhar

Expressam dias de graça

Bênçãos em longos anos de vida

Em amor de Deus!

São quantos sorrisos

Você sorriu para vida!

Gratidão por estar aqui

Entre milhões de pessoas

E ser útil ao seu semelhante

Servindo e sendo servido de bondade.

Agraciando-o da benevolência Divina

E honrando o seu santo nome com civilidade.

As rugas no seu olhar

Significam o quanto aprendeu

Através dos seus limites.

Quando errou

Se por estupidez ou orgulho

Dos seus anseios de juventude

Tivera que se curvar

E vencê-los com discernimento

Até entender que o tempo

É o melhor amigo dos aflitos!

Assim, as rugas no seu olhar

Não são traços de velhice,

Mas de uma beleza indivisível

Que lhe tornam incomparável

Porque são próprios

De alguém que viveu!

Em 24 de março de 2011