NOS ALICERCES DA SOCIEDADE
Nos alicerces da sociedade
tudo soa falso:
o beijo de cumprimento
o apetite no banquete
o donativo aos pobres
a roupa e o brilhante
o primo do anfitrião
as guloseimas da sobremesa
os óculos escuros
a arte na parede.
O caminhar sobre o muro
O partido político
O discurso profético
A verborragia poética
O espetáculo circense
O azeite e o fermento
A febre que mata os
ratos
tudo soa falso.
Tudo soa falso
menos a gordura do
colesterol
o pó do traficante
o dedo no gatilho
o medo nos coletivos
os doentes nos corredores
as flores murchas no
quintal
o bolso vazio
a falta de vida nos rios
as águas poluídas.
Tudo soa falso:
o choro no velório
as manchetes dos jornais
o samba, os carnavais
a música dos fabricantes
o projeto político
o livro de ouro
a tarde calma
o sorriso da alma
a verdade absoluta
a riqueza da labuta.
Nos alicerces da sociedade
tudo soa falso.