Seres que excluem...
O corpo se curva
Dos olhos rolam uma lágrima.
Naquele universo que se gaba
Mãos que detém o poder.
Ferramentas que se constroem
Para modificar e transformar...
Instala-se a sapiência.
Símbolo da onipotência?
Delineando uma imagem turva
Domesticando o homem animal.
O objetivo final:
Estabelecer a ordem.
Definir os papéis
Hierarquizar.
A esperada Ordem e Progresso.
Apareceu!
Grande macaco gigante
Grande barro de Deus.
Mas cruzam-se mentes pensantes
Que gritam por independência.
Querem forjar o errante
Calcificar-se em certeza
Enclausurar o que deve ser livre.
Corpos se curvam
E olhos choram.
Palavras a golpear
Tudo que é delicadamente belo.
Mentes que se gabam
Por serem geniais
E desprezam suas irmãs.
Conflituosas
Todas geradas no ventre da Terra.
Eram duas almas
Uma chorava pelo seu corpo
A outra pela sua identidade.
Que doentiamente precisa ser reafirmada
No sofrimento do outro.
Contudo o sofrimento em ambos
Tomavam cada vez mais forma...
Seria mesmo Inteligente ser Desumano?