Papo de mãe e filho...
Minha mãe sempre diz
Do amor foste gerado
Com carinho és educado
Portanto és muito feliz
Tens casa onde morar
Comida todos os dias
Dormes em cama macia
Tens o que te agasalhar
Acordas cedo para ir estudar
É hora da primeira refeição
Leite, queijo, presunto, pão...
E tudo mais que desejar
..........................................
Alimentado, é só eu aguardar
Quando o motorista aparecer
Tenho que ir pra escola estudar
Quero aprender a ler e escrever.
Outro dia dispensei o motorista
Preferi pelo bairro caminhar
Vi coisas que nunca tinha visto
Crianças com fome e frio a chorar
A cama - um pedaço de papelão
A coberta - retalhos de tecidos
Comem restos catados do chão
Triste vida a de quem é esquecido
Arrasado do caminho voltei
Mamãe aflita me questionou
Quis saber por onde andei
Respondi: Calma, aqui estou
Depois eu quero te perguntar
Se está certo eu tudo ter e saber
Se outras crianças ficam a catar...
no chão e no lixo o que comer
Por hora eu gostaria de só saber
O que causa tanta desigualdade
é culpa do presidente do Brasil...
de Deus ou de toda a sociedade?