Condutas


Eu devo ser igual, gente,
Seguir normas e condutas,
Não posso ser diferente,
Amar mendigas e putas...

Eu devo ser igualmente
Como outros assim querem...
Não posso ser inocente
Porque as normas diferem.

Aceitar procedimento
Duma conduta padrão,
Seguir o regulamento
Como manda o meu patrão...

Mas não quero me igualar
Como um outro ser qualquer,
Sou poeta, vou versejar
E que se dane quem quiser!