O Núcleo da Questão…
É que pensam que palavras
Retóricas
São suficientes
Para dissipar a radiação
As palavras voam
Tal como essa doença moderna
Que de forma interna
Intensa
Invisível
Nos vai fazer entrar e secreta
E mortal fusão…
Presos aos ditames dos donos do mundo
Que tudo subordinam
Em prol da produção
Da sagrada produção
Nem que pelo meio
Tenham que incinerar
Quem deveriam servir:
A sua própria população…
Aprendizes de feiticeiro
Protótipos de deuses
Da sua dúbia religião
Brincam aos átomos
Como uma criança brinca
Na sua inocência
Com algo de inofensivo
Mas brincar com os átomos
Ao contrário do que se apregoa
Coloca toda uma espécie
Em perigo…
Porque corremos o risco
De pela nossa própria mão
Enfrentarmos
A extinção
Pelos ventos que correm
Da modernidade
Que vão aqui chegar
Ventos que varrem o Império do Sol
Dito Japão
Na suprema e amarga ironia
Dos mesmos elementos desse sol real
Os átomos
Nos colocarem bem dentro
Da nossa própria combustão
Chegou pois altura
De abrirmos os olhos
E olharmos com olhos de ver:
O Núcleo da Questão…