Real Felicidade

O que faz você feliz?

Será o mesmo que me faz feliz?

Talvez sim, talvez não.

Então vamos fazer uma comparação...

De manha, seu café e preto e forte,

Todo dia é assim;

Já eu, tomo quando tenho sorte

De alguém se lembrar de mim.

Seu almoço é regado de variedades,

Todo dia é assim,

Já eu, quando almoço de verdade

Como arroz, feijão e aipim.

Seu jantar é farto e gostoso,

Todo dia é assim de novo,

Lá em casa dividimos para todos

Uma panela de miojo.

Você vai a academia, motivado, semanalmente,

Eu faço jejum forçado, diariamente.

Você apenas querendo emagrecer,

E eu, tentando sobreviver.

Você trabalha numa empresa bonita

Eu trabalho no meio da avenida

Você reclama do seu chefe brigão,

Mas eu não reclamo de catar papelão.

Você vive num condomínio fechado,

Eu vivo numa favela,

Você trabalha com um computador irado

E eu com uma flanela.

Mas falando em felicidade,

Da minha e da sua,

Depois de ver a realidade

Nua e crua,

Não é igual nem parecida

A nossa felidade

Pois eu fico feliz com as coisas simples da vida

E você com a sua própria vaidade.

Eu agradeço por um prato de comida

E por ganhar algumas moedas no farol

Você so reclama da vida

E diz que queria viver melhor.

As coisas que me fazem feliz

São as mais simples do mundo

São coisas fúteis pra você,

Mas que para mim são tudo!

Laisa Sales
Enviado por Laisa Sales em 13/03/2011
Código do texto: T2845231
Classificação de conteúdo: seguro