O oculto demonstrativo

Literatura barroca,

Universo Renascentista,

Teocêntrica e Antropocêntrica,

Homem X Deus,

Homem X carne.

O que geraria neste mundo?

Pode-se dizer que o mundo diversificado,

Mundo ás vezes antropocêntrico,

Às vezes teocêntrico.

Um conjunto de um todo,

Um conjunto de desordens,

Um todo heterogêneo,

Sem gênio.

Não exatamente incorreto,

A escolha é tudo,

A escolha é nada,

O barroquismo literário,

Este! Enfim! Tornou-se um oculto demonstrativo.

Mas, o ser humano,

Apenas acha o que acha.

Sendo este homem X Deus,

Sendo este homem X carne.

O homem tornou-se dualista,

Duvidando no que crê,

Acertando no que não crê.

Bifrontismo eterno,

Divide-se por medo de tentar,

Ou às vezes por medo de errar,

Ou também por falta de opção,

É o que eles dizem,

Não que eu acho.

Luana O Martins
Enviado por Luana O Martins em 12/03/2011
Código do texto: T2844536