"Eu choro por vocês"


No ano de 1963, todos os estados nucleares e vários não-nucleares assinaram o Tratado de Interdição Parcial de Ensaios Nucleares, comprometendo-se a não testarem armas nucleares na atmosfera, debaixo de água, ou no espaço exterior. O tratado permitia testes subterrâneos. A França continuou os seus testes atmosféricos até 1974, enquanto a China continuou até 1980. O último teste subterrâneo por parte dos Estados Unidos foi em 1992, por parte da União Soviética em 1990, Reino Unido em 1991, e França e China até 1996. Após adoptarem o Tratado de Interdição Completa de Ensaios Nucleares em 1996, todos estes estados se comprometeram a descontinuar todos os ensaios nucleares. A Índia e o Paquistão, ambos não-signatários, realizaram os últimos testes nucleares em 1998.
  
 

"A Coréia do Norte, que não aderiu ao Tratado para a Proibição Total de Testes Nucleares (CTBT),  ela protestou contra a condenação internacional do lançamento de um foguete no dia 5 de abril (2009), da conversação multilateral envolvendo Estados Unidos, China, Japão, Rússia e as duas Coréias sobre seu programa nuclear, e para espanto da comunidade internacional, havia anunciado a realização de seu segundo teste nuclear, depois também de ter realizado em outubro de 2006, que lhe acarretou sanções internacionais.

Este teste nuclear norte-coreano no oceano, que gerou também condenações internacionais fez com que o Japão, país vizinho a Pyongyang solicitasse uma reunião de emergência do Conselho de Segurança das Nações Unidas".



“O Japão condena o teste nuclear norte-coreano no oceano, que representa uma violação das resoluções da ONU e uma ameaça para a paz e a segurança, não só para o Sudeste Asiático, mas para o mundo inteiro”, afirmou o porta-voz da delegação japonesa em Hanói, Kazuo Kodama.



"Hoje, os japoneses choram pelos seus filhos e pelo seu futuro"   "Como será amanhã?"







"Eu choro as lagrimas dos teus olhos"




Fonte Webartigos.

Imagens Google.