PRESERVE PARA SER PRESERVADO

Nosso planeta se encontra numa situação delicada,

O desmatamento e a poluição estão acabando com a natureza,

Tudo isso é culpa da ação do homem que é um tanto indelicada,

Está faltando nos homens mais pureza.

Está faltando consciência, está sobrando imprudência,

Está faltando informação, está sobrando falta de educação,

Precisamos de uma melhor convivência,

E de todos bondade e colaboração.

Imagine no futuro as crianças a interrogar,

Elas perguntarão sobre a natureza,

Mas infelizmente não haverá palavra decente para explicar,

Mas há forma de evitar, com certeza!

Imagine-se de repente no meio de um planeta deficiente,

Sem muitas condições para a vida,

Você sentirá uma profunda tristeza, que consequentemente...

Poderá vir a cada um de nós e nos deixar sem saída.

Ao acordar não mais ouviremos o canto dos pássaros,

Não respiraremos o ar puro da natureza

E não veremos os animais a vagar pelos campos e recantos florestais,

Enfim, não teremos mais tal riqueza.

"Mas há forma de evitar, basta conscientizar-se e agir."

Eliandro Costa Reis
Enviado por Eliandro Costa Reis em 10/03/2011
Reeditado em 10/03/2011
Código do texto: T2839527
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.