VIDA DE BRASILEIRO


Brava gente brasileira
Que nesta terra altaneira
Paga caro prá viver...
Ela já nasce devendo
E enquanto vai crescendo
Cresce junto o seu dever.

Deve ao plano de saúde
E por mais que ele mude,
Não tem como escafeder.
Deve ao livro e à escola
E o dinheiro da esmola
Que nem chega a receber.

Mas o povo resoluto,
Recebe o salário bruto
Descontado todo o mês.
Prá continuar vivendo
E a dívida amortecendo
Tem que trabalhar por três.

Paga o imposto sobre chão,
Paga sobre a construção,
Pela água prá beber...
Sobre a mercadoria,
Seja à noite, ou seja, de dia,
Paga caro prá comer...

Mas o brasileiro é teimoso
Ele é mais do que tinhoso
Trabalha de sol a sol
E se na quadra tem samba
O brasileiro é o bamba
E é bom de futebol.

E assim, driblando a vida,
Inda mesmo que sofrida
Continua a viver,
Esperando pelo dia
De ganhar na loteria
E poder enriquecer!