É agora!!! Dedicado aos alunos dO Pro Jovem Guarujá!

Chegamos cansados

Muitos de nós, fala mansa

Mas todos nós no horizonte

A certeza da mudança

A vida colocava barreiras

Mas eu carregava certeza

Via até no céu cinza, a beleza

Somos nós meninos e meninas

E como disse o escritor, Severinos e Severinas

Vim do asfalto, do beco

Do morro, da viela

Fui paradoxo, cata-vento

Girassol, paralela

Sou motor, remo

Leme, quilha e do barco a vela

Daquilo, eu sou aquele, aquela

Da tempestade eu sou o vento

Do tempo o momento

Da estrada o movimento

Do ventre o rebento

Somos nós meninos e meninas

Manos e minas

Desprezamos as aspirinas

Meu sangue quente é meu remédio

Dei basta a calmaria, ao medo, ao tédio

Dispenso o pasto

Agora é enforcar o carrasco

Sou a formula, o antídoto, o perfume, o frasco

Somos nós eles e elas

Meninos e meninas

Do dedo em riste

Da voz arretada

Agora é minha vez

È a vez da virada

Não importa o sotaque

Como fala, o que veste

Porque sou do povo

Sou cabra da peste

De tênis ou alpercata

De palito, de salto, ou de regata

Não me importa com que roupa

Eu vou ao samba, muito menos se você me convidou

Porque você querendo ou não, eu vou

Pois sou samba, Rap, funck, rebeldia

Rock n roll

Desprezo a espera, a cadeira, a calma

Sou juventude, trator e alma

A partir de agora faço de arma esse livro

E o conhecimento que antes me negaram

Faço de pedra pra jogar no seu telhado de vidro

De calos na mão

Coração costurado

Já não basta idade

Pois esse gostinho de indignação

Já me da outro nome e esse nome

È liberdade!!!!!!!!!!!

Odair Dias Educador de participação cidadã mas antes disso um admirador de cada um de vocês e um amigo para tudo e para sempre>

Abraços.

Odair Dias
Enviado por Odair Dias em 09/03/2011
Reeditado em 09/03/2011
Código do texto: T2837566