PATINHO FEIO

Qualquer ato realizado pelo ser humano

Estará sujeito a críticas e comentários

Ficamos contrariados com fulano ou sicrano

Se nos apresentam pensamentos contrários

A maioria julga de acordo com a aparência

Fica impressionado pelo porte e vestimenta

Ignorando a virtude interior e a essência

E mais tarde fica contrariado e lamenta

Valorizando a aparência em primeiro lugar

Caráter e a honestidade não vêm no pacote

Após a decepção procura o bispo e reclama

Agora é tarde porque a cobra já deu o bote

Pesquisas associam beleza com fertilidade

Na mídia essas notícias saem em profusão

Nas propagandas corpo bonito traz felicidade

Remédios milagrosos fomentam a ilusão

Claro que a beleza para os olhos é um colírio

Mas se lhe faltar atributos não tenha receio

Não precisa fazer da sua vida um martírio

Inspire-se na famosa fábula do “Patinho Feio”