"Declaração de um mendigo"
-Olhe para mim:
Você acha que mereço?
Ah! Que bela minha vida,
Tão boa que não esqueço!
Tenho fome, tenho sede,
De amor, de mar, de som.
Tenho saudades dos meus livros,
Meus discos e minha emoção.
-Olhe bem para mim:
Não mereço isso não!
Como queria "meu mundo",
Meus sorrisos, minha paixão...
Mas agora estou aqui,
Esse carrasco de gente,
Com meu cabelo crescido
E minha perna doente.
Com meu ego ferido,
Minha face manchada,
Já não tenho mais sorriso,
E minha honestidade humilhada.
Não tenho vergonha de mim,
Pois mesmo assim sou o que sou.
Não tenho mais nada na vida,
Só minha paz e meu amor!