auto-estrada
solene, mas esburacada
mato em muitos buracos
o acostamento sumiu
carcaça de um carro incendiado
que pertencera ao comando
um trecho de linha reta
algo de soberano
mas esquecida e deserta
tal como a mente do padre
se escondendo da luz
ou da cruz
do pus
certamente é que não
Visconde de Mauá, RJ, 05/11/2006