Públicas políticas
O discurso das políticas públicas, sociais
Jogadores e atores no embate frente a frente
Qualquer que seja a facção ou vertente
De toda parte, instituição ou ente
Não privam críticas, nós homens cordiais!
O sistema eleitoral do Brasil, eleitoreiro
Permitem conchavos ardis, latentes
Fincam raízes políticas, sementes
No povo nobre ou ignóbil, que sente
O peso, o ônus, o encargo temível, faceiro
Pensar em desenvolvimento sustentado
Quem é que sofre, ganha ou sente?
O que nos é inculcado assaz na mente
A nós: infelizes, mutáveis ou contentes
O perverso estamento ensimesmado
Descortina o modelo adotado
Epistêmicos, impávidos, vigentes
Fluxos, correntes, seguem os valentes
De olhar lânguido, coeso e a frente
Burocratas, políticos, povo e mercado: todo Estado!