Os Corvos

Indiscretos, corvos buliçosos,

rasgam a pele das presas,

que passam a vida,

sem respostas às dúvidas.

Ciscam sobre as condolências

gravadas em as placas de prata,

sugam essência das flores

compradas nas horas de pranto.

Derramam lágrimas frias,

bem antes do início do velório.

Distante estou do olhar dos corvos.

Astutos e indecentes,

os tempos gozozos,

da próxima ceia.

Às gargalhadas,

bebem o vinho mais caros,

molham as bolachas secas,

no café amargo.

Assustam as crianças chorosas;

são fantasmas vestidos de palhaço

no olhar dos vivos e mortos.

Ah, esses corvos indecentes!

Atrapalham a vida,

Desligam os faróis na passagem dos anjos,

apagam as cores, fecham as janelas,

espalham fezes no escuro das paisagens.

Raimundo Lonato
Enviado por Raimundo Lonato em 03/03/2011
Reeditado em 03/03/2011
Código do texto: T2826105
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.