L E X A, IA, axel, XELA, xale, LE, EL, laxe, XAEL... LEXIA! (Produzindo Dislexia?)

Lexar é afirmação de auto-escolha

Antene-se no lexema. Faça a palavra

Acontecer, acontece ser, sua amante

Vença essa mulher em seus significados

Devore, antropófago, os conceitos do iglu

Iluminista: liberdade, igualdade, fraternidade

Afague a possibilidade de ir ao supermercado

Ao cabeleireiro chique do Planalto. Passe a fita

No “Altas Horas”. Está aberto o concurso que

Fará vc ganhar 2 milhões de dólares. Sem as

Dificuldades do Big-Brother. Quantos coelhos

Vão sair da cartola palavra? Quantos rebanhos

Em sonhos de argila? Ganhe fácil: basta identificar

Aonde está oculta a inteligência no programa do

Serginho Groisman. Aonde está o algoritmo rítmico

Da Palavra? Que as induz À busca da outra? Cara

Lembra pinta, sarna, pintada. Puxa lagarta por essa

Orelha! Houve a influência deletéria do medo. Medo

De pensar. De vadiar os segredos de Polichinelo

A commedia dell´arte? O corcunda de roupas

Multicoloridas? Ele és, estás em toda a parte

Seus quereres, seus saberes, suas malasartes

Tudo determinado nesses passes por entre as

Pernas dos artilheiros as artimanhas das políticas

Ahhh, vc já se perguntou por que tanto medo?

Por que se entregar tão completa mente ao

Universo desses brinquedos? Impulsos lato

Sensu influenciado pelo pêlo inflacionado da

Pele das mídias. — Mas, pergunta dona Marta

Candinha: “Que se pode esperar da sociedade

Plugada em Bruna Surfistinha?” — A busca de

Uma saída é abrir as portas de entrada em troca

Da catarse purgativa? De bunda virada para a

Grana, hem Ana? Vc viu o Lindenberg? Avião

Todo serelepe no aperto impeachado de mãos?

O antigo líder dos caras pintadas agora não passa

De outro descolado Polichinelo da Casa Grande

Senado. Ele próprio quem disse: sim, sim, sim

“Elle estava atrás de mim”. Por que o mundo real

Do real não é brinquedo. E vc conta sem querer

Esse simples segredo: “Elle estava atrás de mim”.

Medo, medo, medo, medo: esse mundo da política

E como o mundo dos brinquedos. Quando o casal

Não é a Barbie e o Kent, é o Chuck em busca de uma

Namorada. No Google pesquisa é a Lexia das

Par lavras. — Como diria aquela personagem da

Corte da Centopéia: — Works, Works, Works!

Lexia é fazer por onde melhor usá-las. Pesquise:

Lexical, faz um gol, sonha o sol, põe no google.

DECIO GOODNEWS
Enviado por DECIO GOODNEWS em 27/02/2011
Reeditado em 28/02/2011
Código do texto: T2818455
Classificação de conteúdo: seguro