INDIGNADO EU SOU, MAS FAÇO A MINHA PARTE QUE PARECE TÃO POUCO AOS MEUS OLHOS...
QUE MUNDO É ESSE?
PELO MUNDO CAMPEIA A DOR.
O SANGUE ANDA SOLTO.
IRMÃOS CONTRA IRMÃOS.
INJUSTOS FIÉIS À GANÂNCIA
CONTINUAM NOS SEUS PAPÉIS,
SÓBRIOS,
SEM JULGAMENTO,
NEM PENAS A CUMPRIR.
E O MUNDO GIRA E SEGUE
SEGUNDO SEUS INTERESSES.
E ESSA É A MAIOR DOR –
NÃO É A VIDA O MAIOR INTERESSE...
É A GANÂNCIA,
A CORRUPÇÃO,
O DESCASO COM A VIDA,
A DESONRA,
O ASSASSINATO CRU,
DEIXANDO IRMÃOS SEM COMIDA, SEM ÁGUA, SEM ESGOTO,
NEM DIGNIDADE.
E O DIA CORRE SOLTO,
COMO SE NADA HOUVERA OCORRIDO.
E É ASSIM UM DIA APÓS O OUTRO
E NÃO SE MODIFICA.
POR QUE TANTAS VOZES CALADAS E EMUDECIDAS
FRENTE À TANTA DOR?
ONDE ESTÁ O NOSSO PODER DE INDIGNAÇÃO?
QUEANDO ELE É PERDIDO
RESTA E SOBRA MUITO POUCO DO SER.
É A VERDADEIRA DESGRAÇA DE SER!
INDIGNADO EU SOU, MAS FAÇO A MINHA PARTE QUE PARECE TÃO POUCO AOS MEUS OLHOS...