Falta Consciência
Falta Consciência
À humanidade falta consciência
Zelo, na combalida dimensão
Para preservar a futura geração
E garantir a paz nesta existência
Ética, sensatez e cidadania
Moral, brio, transparência
Falta amor, e a inteligência,
Só se aprimora com sabedoria
Dinâmica de vida, contribuição
Porque a fonte de toda a grandeza
Sejamos sensatos. Ela está com certeza
No tópico, chamado Educação
Ela, é como a água cristalina
É o sol que irradia a luz da vida
Dinâmica delicada a ser mantida
Na qual o indivíduo se descortina
Vem ocorrendo inversão de valores
Com atos de crueza insensibilidade
Falta amor no seio da humanidade
Na desmedida investida dos horrores
Ofereça um pouco do seu amor
Só assim poderá ser atendida
Na própria defesa protegida
Por ter doado lições de amor
Ensinando esta nova geração
A construir posição curricular
Passando do nada, a valorizar
O respeito devido ao cidadão
Só assim construiremos uma nação
Mais culta, mais sublime e educada
Uma nação pelo mundo respeitada
Dando cultura ao povo, nosso irmão
Porangaba, 26/02/2011
Armando A. C. Garcia
Visite meu blog: http://brisadapoesia.blogspot.com