A Pressa
A pressa de nossa vida
Deixa a alma combalida
No coração abre ferida
E a paciência esquecida
O estresse não dá guarida
Fazendo mal a nossa lida
A família fica desguarnecida
Até o lírio esquece a margarida
No ônibus é lotação espremida
Deixando a solteirona aturdida
No trânsito é caos na avenida
É moto boy causando batida
A pressa na fila é a preferida
Fica para trás se der dormida
Esperar deixa a cabeça doída
De ouvir cada piada enxerida
O apressado não tem saída
Não sente o gosto da comida
Vive em uma constante corrida
E a depressão o torna um suicida
Esqueçamos a pressa ela é bandida
Deixa veia e artéria toda entupida
Não dê atenção a esta imerecida
Que faz a morte ceifar nossa vida
A poesia traz a calma extrovertida
A paciência é a nossa fã preferida
Cada verso é feito de forma devida
O poeta faz a pressa ser abatida