As cacimbas de Salobro - João Evangelista
AS CACIMBAS DE SALOBRO.
As CACIMBAS de Salobro
Hoje, estão “A DEUS DARÁ."
Elas que deram origem
Ao nome desse LUGAR,
Quem tanta sede matou,
O pouco que lá ficou,
Ainda pode matar.
2
A ÁGUA, quer dizer: VIDA,
Precisa ser preservada,
E essas CACIMBAS tem água,
Apodrecendo por nada,
Se a ÁGUA é apodrecida,
Também apodrece a VIDA;
Não podemos fazer nada?
3
Já houve iniciativa
Tomada por MANOEL FERREIRA,
De limpar a CACIMBONA,
Mas levaram em brincadeira,
Enquanto, uma parte, aprovou
A maioria zombou
Achando que era besteira.
4
Quem tem planos para “um ano"
Na boa sombra, se senta;
Quem tem planos para dez,
Planta uma muda e se atenta,
E planta uma semente,
Aquele sobrevivente
Que tem planos pra cinquenta.
5
Daquilo que envelheceu,
Nunca devemos sorrir;
E no prato que comemos,
Nunca devemos cuspir,
Nas CACIMBAS, tão cuspindo!
Menos mal, pra quem tá indo,
Pior pra quem tá por vir.
6
Porém nós, SERES HUMANOS,
Vivemos no obscuro,
A maioria só pensa
Num investimento seguro,
Esquecemos que água pura
É uma riqueza segura
Com um lamentável futuro.
7
A CACIMBINHA da Rua de Baixo,
Cada um quer sua tutela,
Na época da “politicagem,”
ELA é um ponto de balela,
Passado a eleição, “PLIM,PLIM,”
-Não é RECLAME, é o fim,-
DA CACIMBINHA, a ” NOVELA.”
8
Espero: quem quer que seja,
Não se sinta aborrecida;
A minha intenção não é,
Deixar ninguém constrangida,
Custa bem pouco tentar,
Nosso Salobro, salvar,
Essas três fontes de vida.
-João Evangelista- Salobro, fevereiro de 2011.
Nota:
Este comentário em forma de poesia não é de cunho politiqueiro; foi uma forma mais divertida que eu encontrei para chamar atenção de nossa população para que vejam o descaso que todos nós fazemos com certas coisas que já nos serviram tanto.
Vange.