Diferenças
Por diversas vezes, eu vi a miséria
lado a lado com a fartura.
Algumas vezes trocaram olhares.
Raras vezes andaram de mãos dadas.
Um abraço, nunca presenciei.
Um beijo, só nos meus sonhos.
Por que o amor não as une em um caloroso abraço,
tornando-as uma só?
Talvez, porque deixariam de existir:
a miséria e a fartura; a riqueza e a pobreza.
Combustíveis de uma humanidade egoísta.