A VIDA EM DESVALIA...
NO FUNDO DAS MINHAS RETINAS
A DOR
DA OPRESSÃO À VIDA
PELO MUNDO.
AS MESMAS ATITUDES,
AS MESMAS JUSTIFICATIVAS,
AS MESMAS DESCULPAS,
O MESMO POPULISMO,
A MESMA DEMAGOGIA...
TODOS IGUAIS!
E O POVO,
TÃO CARENTE,
DE TUDO,
ATÉ DE FÉ E CRENÇA,
CAI SOB O TACÃO
DESSAS VERDADEIRAS DITADURAS
DE MORTE!
HÁ POUCA DIFERENÇA
NO SOFRIMENTO,
NA AGONIA,
NAS DESGRAÇAS,
NAS ANGÚSTIAS,
NOS TORMENTOS
QUE AFLIGEM O CORPO E A ALMA DO SER...
NENHUMA FORMA DE VIDA É POUPADA,
PELOS MESMOS INTERESSES.
E VEMOS
A IMPUNIDADE CAMPEAR POR TODO CANTO,
A JUSTIÇA SEM SENTIDO E SEUS SENTIDOS,
E ,
NO FUNDO,
A VIDA EM DESVALIA...