O mar não tá pra peixe
Se você viu não sei;
Mas pescar está difícil,
Já não são ossos do ofício,
É preciso "engatilhar".
Hoje, pra sobreviver,
Deve-se ter "profissão",
Tem "maluco" de montão,
Morrendo de "trabalhar".
Se tudo isso é trabalho,
Quem trabalha tá perdido,
Tem tanto nêgo iludido,
Fazendo não sei o quê.
Vive melhor que quem faz,
Só artista pode "compôr",
E isso traz tanta dor,
Abre do olho rapaz!
Pense no nosso "sistema",
Um "problema" enraizado,
Procura-se tanto o "culpado",
Mas o "povo" pede bis;
Viver neste país,
Tentando sobreviver,
É ela, eu ou você,
Sempre apontando o "errado".
Um, "trabalhando" na boa,
Outro, "morrendo" esfolado;
E nem aponte o culpado,
Pois o "mar" não tá pra "peixe",
E você pode acreditar,
Mas, obrigado a fingir,
Nem pode-se discutir,
Hoje, importante é "pescar"!