Antigo Império(egípcios)
Antigo Império (3200 a.C-2.300a.C)
Tendo mudado a localização
Da capital desse grandioso império
Algo que eles levaram muito a sério
Esteve relacionado à construção.
Grande parte da população
Foi para a agricultura, sem mistério
Outra construiu os “cemitérios”
Hoje é parte da contemplação.
As três famosas obras primas
Elaboradas na quarta dinastia
Técnica que o povo domina.
A esfinge também prevalecia
Em memória daquele que ensina
Do faraó de determinada dinastia.
Longa estabilidade política e social
Até o início do século vinte e três
Cujo enfraquecimento por sua vez
Fortaleceu o período feudal.
Tal período deixou marcas
Diversas lutas e revoltas sociais
Crises que tornaram desiguais
Algo de interesse dos nomarcas.
Seu resultado fez coisas parcas
Trouxe profunda desorganização
No que diz respeito à produção
Deixou profundas marcas.
Quanto às magníficas criações
Quéops, Quéfren e Miquerinos
Muitos anos com as construções.
As pirâmides selam o destino
Do faraó e suas realizações
Um presente, sem dúvida, tão fino.
O antigo império
Tempo das grandes construções
Das grandiosas realizações
Que ainda guardam mistério.
Marcel 26-07-10